lunes, 22 de junio de 2020

FRUTAS DESHIDRATADAS

Estudio concluyó que tienen las mismas propiedades anticancerígenas que las frescas. Ayudan a mejorar la digestión, previenen enfermedades circulatorias, aunque deben consumirse con precaución por el aumento de peso.

Dentro los múltiples beneficios que las frutas nos aportan están también los que obtenemos al deshidratarlas. Luego de someterlas a este proceso, tanto las vitaminas como los minerales, y demás elementos nutritivos, se conservan en gran proporción.

Estas frutas son muy importantes en el tratamiento de procesos digestivos, como por ejemplo el estreñimiento. A pesar de la deshidratación los nutrientes se conservan hasta en un 80% en provitamina A, en las vitaminas del complejo B, como la B1 y B3,  y los antioxidantes.

"El consumo de estas frutas favorece el bajo aporte de sodio al organismo, previene enfermedades como el cáncer y la ayuda a personas con hipertensión y, además, suministra fibra", dice Sandra Sastoque, nutricionista, egresada de la Universidad del Atlántico.

Es clave reconocer que existe una diferencia entre las frutas secas y las deshidratadas. Las primeras tienen la cáscara dura, son ricas en grasas insaturadas, tipo omega 3. El maní, los pistachos, la macadamia o las nueces son ejemplos de ello. Las segundas se producen exponiéndolas a una fuente calórica para deshidratarlas. Dependiendo de su maduración, el proceso es más rápido.

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https://www.elheraldo.co/tendencias/las-ventajas-de-las-frutas-deshidratadas-199706

hoy Sábado!!! fritada